Заявление об отмене судебного приказа с восстановлением срока образец мировой суд

Как составить заявление об отмене судебного приказа с восстановлением срока образец мировой суд Скачать.​

В [наименование мирового суда]

Истец:
[Ф.И.О., дата рождения, место жительства, контактный телефон]

Ответчик: [Ф.И.О. или наименование юридического лица, если применимо]

Дело №: [номер дела, указанный в судебном приказе]

Заявление об отмене судебного приказа с восстановлением срока для подачи заявления

Я, [Ф.И.О.], обращаюсь с настоящим заявлением об отмене судебного приказа от [дата судебного приказа] по делу № [номер дела] и прошу восстановить срок для подачи возражений против судебного приказа.

Обоснование заявления:

1. Фактические обстоятельства.

[Опишите обстоятельства, при которых судебный приказ был вынесен. Например: Я не получил уведомления о вынесении судебного приказа, так как временно не проживал по указанному адресу, или не имел возможности получить соответствующие документы по уважительной причине (указать причину).]
  2. Сведения о судебном приказе.

[Укажите информацию о судебном приказе: номер дела, дата его вынесения, суть требований, изложенных в приказе.]
  3. Обоснование причин пропуска срока.

[Объясните причины пропуска срока для подачи возражений. Например: Я пропустил срок подачи возражений по следующим причинам: [укажите причины, например, болезнь, отсутствие по уважительной причине и др.].]
  4. Меры, предпринятые для восстановления права.

[Укажите, какие действия были предприняты для восстановления права на обжалование. Например: С момента получения уведомления о вынесении судебного приказа я предпринял шаги по подготовке этого заявления.]
  5. Просьба.

На основании вышеизложенного прошу:
    1. Отменить судебный приказ от [дата судебного приказа] по делу № [номер дела].
    2. Восстановить срок для подачи возражений против судебного приказа.
    3. Принять к рассмотрению возражения против судебного приказа, которые будут поданы дополнительно.
Приложения:

1. Копия судебного приказа.
  2. Документы, подтверждающие причины пропуска срока (если имеются).
  3. Копии документов, подтверждающие личность и место жительства (если требуются).
Дата: [дата подачи заявления]

Подпись: [Ф.И.О.]

Этот образец можно адаптировать в зависимости от конкретной ситуации и требований вашего суда. Убедитесь, что все факты и документы, на которые вы ссылаетесь, соответствуют действительности.

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Назад
Сверху