Как составить заявление об отмене судебного приказа с восстановлением срока образец мировой суд Скачать.
В [наименование мирового суда]
Истец: [Ф.И.О., дата рождения, место жительства, контактный телефон]
Ответчик: [Ф.И.О. или наименование юридического лица, если применимо]
Дело №: [номер дела, указанный в судебном приказе]
Заявление об отмене судебного приказа с восстановлением срока для подачи заявления
Я, [Ф.И.О.], обращаюсь с настоящим заявлением об отмене судебного приказа от [дата судебного приказа] по делу № [номер дела] и прошу восстановить срок для подачи возражений против судебного приказа.
Обоснование заявления:
- Фактические обстоятельства.
[Опишите обстоятельства, при которых судебный приказ был вынесен. Например: Я не получил уведомления о вынесении судебного приказа, так как временно не проживал по указанному адресу, или не имел возможности получить соответствующие документы по уважительной причине (указать причину).]
- Сведения о судебном приказе.
[Укажите информацию о судебном приказе: номер дела, дата его вынесения, суть требований, изложенных в приказе.]
- Обоснование причин пропуска срока.
[Объясните причины пропуска срока для подачи возражений. Например: Я пропустил срок подачи возражений по следующим причинам: [укажите причины, например, болезнь, отсутствие по уважительной причине и др.].]
- Меры, предпринятые для восстановления права.
[Укажите, какие действия были предприняты для восстановления права на обжалование. Например: С момента получения уведомления о вынесении судебного приказа я предпринял шаги по подготовке этого заявления.]
- Просьба.
На основании вышеизложенного прошу:- Отменить судебный приказ от [дата судебного приказа] по делу № [номер дела].
- Восстановить срок для подачи возражений против судебного приказа.
- Принять к рассмотрению возражения против судебного приказа, которые будут поданы дополнительно.
- Копия судебного приказа.
- Документы, подтверждающие причины пропуска срока (если имеются).
- Копии документов, подтверждающие личность и место жительства (если требуются).
Подпись: [Ф.И.О.]
Этот образец можно адаптировать в зависимости от конкретной ситуации и требований вашего суда. Убедитесь, что все факты и документы, на которые вы ссылаетесь, соответствуют действительности.
Вложения
Последнее редактирование модератором: