Как составить, как писать объяснительную записку образец? Скачать.
Объяснительная записка — это документ, в котором вы объясняете причины какого-либо поступка, события или ситуации. Вот образец структуры и содержания объяснительной записки:
Структура объяснительной записки
- Шапка документа
- Название организации (если применимо)
- Подразделение (если применимо)
- Дата (число, месяц, год)
- Заголовок
- "Объяснительная записка"
- Основная часть
- Кому адресовано: Указываете должность и фамилию (если документ внутренний) или имя и фамилию (если документ направляется кому-то конкретному).
- От кого: Указываете свою должность, фамилию и имя, а также контактные данные (если это необходимо).
- Дата и место: Место написания и дата составления записки.
- Содержание объяснительной записки
- Введение: Кратко укажите причину написания записки.
- Основная часть: Подробно опишите ситуацию, приведите факты, объясните причины и обстоятельства, которые повлияли на произошедшее.
- Заключение: Укажите, какие действия вы предприняли для разрешения ситуации или какие меры планируете принять в будущем.
- Подпись
- Внизу записки укажите свою фамилию и инициалы, подпись.
Пример объяснительной записки
ООО "Пример"Отдел кадров
20 сентября 2024 года
Объяснительная записка
Кому: Иванову И.И., начальнику отдела кадров
От кого: Петрова А.А., специалиста отдела продаж
Дата и место: г. Москва, 20 сентября 2024 года
Уважаемый Иван Иванович!
В связи с моим отсутствием на рабочем месте 18 сентября 2024 года, настоящей запиской я предоставляю пояснение.
18 сентября я не смогла выйти на работу по причине внезапного ухудшения здоровья. В утренние часы я почувствовала сильные головные боли и тошноту, что заставило меня обратиться к врачу. В медицинском учреждении мне был поставлен диагноз острого гастрита, и мне пришлось пройти неотложное лечение.
Я уведомила моего непосредственного руководителя, Сидорова В.П., о своем состоянии и необходимости отсутствовать на рабочем месте. Также я предоставила все медицинские справки и заключения о состоянии здоровья в отдел кадров.
Прошу извинить меня за возникшие неудобства и обещаю впредь более внимательно относиться к своему здоровью и оперативно информировать руководство о подобных ситуациях.
С уважением,
Петрова А.А.
(подпись)
Этот пример демонстрирует, как можно структурировать объяснительную записку, чтобы она была понятной и официальной.
Вложения
Последнее редактирование модератором: