Как писать объяснительную записку образец

• Автор темы Автор темы EmptyFan
  • Дата начала Дата начала

Как составить, как писать объяснительную записку образец? Скачать.​

Объяснительная записка — это документ, в котором вы объясняете причины какого-либо поступка, события или ситуации. Вот образец структуры и содержания объяснительной записки:

Структура объяснительной записки​

1. Шапка документа
    • Название организации (если применимо)
    • Подразделение (если применимо)
    • Дата (число, месяц, год)
  2. Заголовок
    • "Объяснительная записка"
  3. Основная часть
    • Кому адресовано: Указываете должность и фамилию (если документ внутренний) или имя и фамилию (если документ направляется кому-то конкретному).
    • От кого: Указываете свою должность, фамилию и имя, а также контактные данные (если это необходимо).
    • Дата и место: Место написания и дата составления записки.
  4. Содержание объяснительной записки
    • Введение: Кратко укажите причину написания записки.
    • Основная часть: Подробно опишите ситуацию, приведите факты, объясните причины и обстоятельства, которые повлияли на произошедшее.
    • Заключение: Укажите, какие действия вы предприняли для разрешения ситуации или какие меры планируете принять в будущем.
  5. Подпись
    • Внизу записки укажите свою фамилию и инициалы, подпись.

Пример объяснительной записки​

ООО "Пример"

Отдел кадров

20 сентября 2024 года

Объяснительная записка

Кому
: Иванову И.И., начальнику отдела кадров

От кого: Петрова А.А., специалиста отдела продаж

Дата и место: г. Москва, 20 сентября 2024 года

Уважаемый Иван Иванович!

В связи с моим отсутствием на рабочем месте 18 сентября 2024 года, настоящей запиской я предоставляю пояснение.

18 сентября я не смогла выйти на работу по причине внезапного ухудшения здоровья. В утренние часы я почувствовала сильные головные боли и тошноту, что заставило меня обратиться к врачу. В медицинском учреждении мне был поставлен диагноз острого гастрита, и мне пришлось пройти неотложное лечение.

Я уведомила моего непосредственного руководителя, Сидорова В.П., о своем состоянии и необходимости отсутствовать на рабочем месте. Также я предоставила все медицинские справки и заключения о состоянии здоровья в отдел кадров.

Прошу извинить меня за возникшие неудобства и обещаю впредь более внимательно относиться к своему здоровью и оперативно информировать руководство о подобных ситуациях.

С уважением,

Петрова А.А.

(подпись)

Этот пример демонстрирует, как можно структурировать объяснительную записку, чтобы она была понятной и официальной.

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Назад
Сверху