Как создать, заявка на развод образец?
Заявка на развод (или заявление о расторжении брака) — это официальный документ, который подается в суд для начала процедуры расторжения брака. Вот подробный образец такого заявления:
В [название суда]
Истец: [Ф.И.О., адрес, телефон]
Ответчик: [Ф.И.О., адрес]
Заявление о расторжении брака
Я, [Ф.И.О. истца], [дата рождения], зарегистрированный(ая) по адресу: [адрес], обращаюсь в суд с просьбой о расторжении брака с [Ф.И.О. ответчика], [дата рождения], зарегистрированным(ой) по адресу: [адрес].
1. Основания для расторжения брака
Брак между мной и [Ф.И.О. ответчика] был зарегистрирован [дата регистрации брака] в [название органа ЗАГС]. Мы проживаем в браке с [дата начала совместного проживания], однако на протяжении последних [период времени] у нас возникли значительные разногласия и конфликты, которые не позволяют продолжать совместное проживание.
На основании статьи [указать статью] Семейного кодекса Российской Федерации, прошу расторгнуть брак, так как наши семейные отношения фактически прекратили своё существование, и дальнейшее совместное проживание невозможно.
2. Дети
От нашего брака имеются дети:
- [Ф.И.О. ребенка], [дата рождения].
- [Ф.И.О. ребенка], [дата рождения].
3. Имущество
На момент подачи данного заявления, совместно нажитого имущества и долгов не имеется/имеется. (Указать, если имеется имущество/долги и предложить вариант их раздела или указать, что вопросы о разделе будут решаться в будущем.)
4. Исковые требования
Прошу суд:
- Расторгнуть брак между мной и [Ф.И.О. ответчика].
- Определить место жительства детей [если применимо].
- Установить порядок общения с детьми [если применимо].
- Решить вопросы, касающиеся раздела имущества (если применимо).
- Установить порядок уплаты алиментов (если применимо).
К заявлению прилагаются:
- Копия свидетельства о браке.
- Копии свидетельств о рождении детей (если применимо).
- Копии паспортов.
- Документы, подтверждающие наличие/отсутствие совместно нажитого имущества и долгов (если применимо).
- Другие документы (если применимо).
Подпись: _____________________
Этот образец можно адаптировать под конкретные обстоятельства вашего дела. Если у вас есть сомнения или вам нужно учитывать особенности вашего случая, рекомендуется проконсультироваться с юристом.