Поворот исполнения судебного приказа мирового судьи образец заявления 2023

• Автор темы Автор темы Klarika
  • Дата начала Дата начала

Как написать поворот исполнения судебного приказа мирового судьи образец заявления 2023 Скачать.​

В [Название суда]

Истец:
[ФИО полностью],

телефон: [номер телефона],

электронная почта: [email, если есть]

Ответчик: [ФИО полностью или наименование организации],

телефон: [номер телефона],

электронная почта: [email, если есть]

Дата: [дата подачи заявления]

Заявление о повороте исполнения судебного приказа

Уважаемый(ая) суд!

На основании статьи 424 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (ГПК РФ), прошу рассмотреть мое заявление о повороте исполнения судебного приказа.

1. Обстоятельства дела:

1.1. [Дата] мировым судом был вынесен судебный приказ по делу № [номер дела], в котором я, [ФИО полностью], был(а) признан(а) ответчиком по иску [ФИО истца или наименование организации].

1.2. В соответствии с данным судебным приказом, мне было предписано [указать требования приказа, например, выплатить определенную сумму, передать имущество и т.д.].

2. Основания для поворота исполнения:

2.1. В соответствии со статьей 424 ГПК РФ, заявление о повороте исполнения судебного приказа может быть подано в случае, если после исполнения судебного приказа выяснилось, что его исполнение противоречит фактическим обстоятельствам дела.

2.2. В данном случае [укажите, какие новые обстоятельства или доказательства появились после исполнения приказа, которые могут повлиять на его обоснованность. Например, "было установлено, что долг был погашен еще до вынесения судебного приказа" или "установлено, что исковые требования истца не соответствуют действительности"].

3. Доказательства:

3.1. К заявлению прилагаю следующие документы, подтверждающие обоснованность моего требования:

• Копия судебного приказа № [номер дела];
  • Копия решения или иного документа, подтверждающего изменение обстоятельств [указать, какие документы];
  • [Перечислить другие доказательства, если имеются].
4. Ходатайства:

4.1. Прошу суд принять меры для приостановления исполнения судебного приказа до рассмотрения данного заявления.

4.2. Прошу суд рассмотреть заявление о повороте исполнения судебного приказа и вынести решение об отмене или изменении судебного приказа в соответствии с новыми обстоятельствами дела.

5. Приложения:

1. Копия судебного приказа № [номер дела];
  2. Документы, подтверждающие новые обстоятельства [перечислить];
  3. Копия заявления для ответчика;
  4. Копия паспорта (или другого документа, удостоверяющего личность).
Прошу рассмотреть указанное заявление и принять соответствующее решение.

С уважением,

[ФИО полностью]

[Подпись]

Примечание: Не забудьте проверить местные правила и требования к оформлению заявлений, так как они могут варьироваться в зависимости от региона и суда.

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Назад
Сверху