Как написать отмена судебного приказа с восстановлением пропущенного срока образец Скачать.
Отмена судебного приказа с восстановлением пропущенного срока — это процедура, в рамках которой заявитель обращается в суд с просьбой отменить уже вынесенный судебный приказ и восстановить пропущенный срок для подачи возражений на данный приказ. Примерный образец заявления может выглядеть следующим образом:
В [наименование суда]
Истец: [Ф.И.О., адрес, контактные данные]
Ответчик: [Ф.И.О. или наименование организации, адрес]
Дело №: [номер дела, если известен]
Заявление
о восстановлении пропущенного срока и отмене судебного приказа
Я, [Ф.И.О.], обращаюсь в суд с настоящим заявлением с просьбой о восстановлении пропущенного срока для подачи возражений на судебный приказ и об отмене указанного судебного приказа.
Обстоятельства дела
- Дата вынесения судебного приказа: [дата]
- Основания для вынесения судебного приказа: [описание оснований, указанных в судебном приказе]
- Я пропустил срок для подачи возражений на судебный приказ по следующим причинам: [подробное объяснение, почему срок был пропущен, например, болезнь, командировка, неучтенное обстоятельство и т.д.].
- Пропуск срока не был вызван моей халатностью или небрежностью. [Если у вас есть доказательства, такие как медицинская справка или другие подтверждающие документы, приложите их к заявлению.]
- В связи с пропуском срока, я не имел возможности представить свои доводы и возражения. [Опишите, какие именно доводы и возражения вы хотели бы представить суду и почему они важны для рассмотрения дела.]
- Судебный приказ был вынесен на основании информации, которая не соответствует действительности или не была полностью учтена. [При необходимости, укажите, какие конкретно факты или обстоятельства были упущены.]
- Восстановить пропущенный срок для подачи возражений на судебный приказ.
- Отменить судебный приказ, вынесенный [дата], по делу № [номер дела] и назначить новое рассмотрение дела в судебном порядке.
- [По необходимости] Принять меры по защите моих прав и законных интересов в рамках данного дела.
- Копия судебного приказа.
- Документы, подтверждающие уважительные причины пропуска срока (если имеются).
- [Другие необходимые документы, такие как заявления, справки и т.д.]
Подпись: [подпись заявителя]
Обратите внимание, что каждый случай индивидуален, и могут потребоваться дополнительные документы или уточнения в зависимости от конкретных обстоятельств дела. Рекомендуется также проконсультироваться с юристом для получения профессиональной помощи и правильного оформления всех необходимых документов.
Вложения
Последнее редактирование модератором: