Как написать образец заявления о повороте исполнения судебного приказа и возврате денежных средств в мировой суд Скачать.
В мировой суд
[Наименование мирового суда]
[Адрес суда]
Истец:
[Ф.И.О.]
[Адрес проживания]
[Телефон]
[Электронная почта]
Ответчик:
[Ф.И.О.]
[Адрес проживания]
Заявление о повороте исполнения судебного приказа и возврате денежных средств
Я, [Ф.И.О. истца], обращаюсь в мировой суд с настоящим заявлением о повороте исполнения судебного приказа и возврате денежных средств, на основании следующих обстоятельств:
- Суть дела и судебный приказ.
[Дата] на основании судебного приказа по делу №[Номер дела] мировой суд вынес решение о взыскании с меня денежных средств в размере [Сумма] в пользу ответчика. Судебный приказ был вынесен в связи с [описание основания для вынесения приказа, например, задолженность по договору займа, компенсация ущерба и т.д.].
- Основания для поворота исполнения судебного приказа.
В соответствии с статьей 431 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (ГПК РФ), я подаю заявление о повороте исполнения судебного приказа, так как обнаружились новые обстоятельства, которые не были известны на момент вынесения судебного приказа, и которые имеют существенное значение для дела.
Новые обстоятельства:- [Описание новых обстоятельств, например, доказательства, которые подтверждают, что долг был погашен, или что сумма была ошибочно определена и т.д.]
- [Конкретные документы, которые подтверждают эти обстоятельства, например, справки, платежные документы, квитанции и т.д.]
- Исполнение судебного приказа.
В результате исполнения судебного приказа, [указать, каким образом было исполнено, например, перечислены деньги, удержаны из заработной платы и т.д.]. В связи с обнаружением новых обстоятельств, требующих пересмотра данного приказа, прошу суд принять меры к возврату незаконно взысканных денежных средств.
- Просьба.
На основании вышеизложенного, прошу:- Осуществить поворот исполнения судебного приказа.
- Возвратить мне денежные средства в размере [Сумма], уплаченные на основании вышеуказанного судебного приказа.
- При необходимости назначить судебное заседание для рассмотрения данного заявления.
- Приложения:
К настоящему заявлению прилагаю следующие документы:- Копия судебного приказа.
- Документы, подтверждающие новые обстоятельства (например, платежные документы, справки и т.д.).
- Копия документа, подтверждающего исполнение судебного приказа.
- Иные документы, подтверждающие обоснованность заявления.
Подпись: [Подпись истца]
Приложения:
- Копия судебного приказа.
- Документы, подтверждающие новые обстоятельства.
- Копия документа, подтверждающего исполнение судебного приказа.
- Иные документы.
Вложения
Последнее редактирование модератором: