Как написать образец заявления на выдачу судебного приказа по договору займа Скачать.
Вот образец заявления на выдачу судебного приказа по договору займа. Этот образец можно использовать как шаблон, но вам следует адаптировать его под конкретные обстоятельства вашего дела и требования вашего суда.
В [Наименование суда]
Адрес суда: [Адрес суда]
Истец: [Ф.И.О. или наименование организации]
Телефон: [Телефон]
Электронная почта: [Электронная почта]
Ответчик: [Ф.И.О. или наименование организации]
Телефон: [Телефон]
Электронная почта: [Электронная почта]
Заявление о выдаче судебного приказа
Я, [Ф.И.О. истца], в соответствии с Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации, прошу выдать судебный приказ по следующему делу:
1. Суть требования:
На основании договора займа, заключенного [дата заключения договора] между мной (истцом) и [Ф.И.О. или наименование ответчика], согласно которому ответчик обязался вернуть мне сумму займа в размере [сумма займа] рублей.
2. Обстоятельства дела:
[Описание обстоятельств дела, включая дату, когда истек срок возврата займа, и сведения о том, что ответчик не исполнил свои обязательства. Приведите ссылки на договор и другие документы, подтверждающие задолженность.]
3. Документы, прилагаемые к заявлению:
- Копия договора займа;
- Копия расчетного документа, подтверждающего передачу суммы займа (если имеется);
- Копия уведомлений и/или переписки с ответчиком (если имеется);
- Доказательства, подтверждающие отсутствие исполнения обязательства ответчиком (например, платежные поручения, справки и т.п.);
- Копия паспорта истца;
- Копия свидетельства о регистрации (для юридических лиц);
- Доверенность (если заявление подается представителем).
На основании вышеизложенного, прошу суд:
- Выдать судебный приказ о взыскании с [Ф.И.О. или наименование ответчика] суммы долга в размере [сумма займа] рублей, а также [в случае необходимости] процентов за пользование чужими денежными средствами в размере [сумма процентов] рублей и судебных расходов в размере [сумма судебных расходов] рублей.
Согласно статье 129 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, я уведомляю ответчика о возможности обжалования судебного приказа.
Прошу рассмотреть данное заявление в установленном законом порядке.
Дата: [Дата подачи заявления]
Подпись: [Подпись истца]
Перед подачей заявления в суд обязательно проверьте актуальность всех данных и соответствие требованиям вашего конкретного суда. Также рекомендуется проконсультироваться с юристом, чтобы убедиться, что заявление оформлено правильно и соответствует всем юридическим требованиям.
Вложения
Последнее редактирование модератором: