Образец заявления на выдачу судебного приказа по договору займа

• Автор темы Автор темы Epos
  • Дата начала Дата начала

Как написать образец заявления на выдачу судебного приказа по договору займа Скачать.​

Вот образец заявления на выдачу судебного приказа по договору займа. Этот образец можно использовать как шаблон, но вам следует адаптировать его под конкретные обстоятельства вашего дела и требования вашего суда.

В [Наименование суда]

Адрес суда: [Адрес суда]

Истец: [Ф.И.О. или наименование организации]

Телефон: [Телефон]

Электронная почта: [Электронная почта]

Ответчик: [Ф.И.О. или наименование организации]

Телефон: [Телефон]

Электронная почта: [Электронная почта]

Заявление о выдаче судебного приказа

Я, [Ф.И.О. истца], в соответствии с Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации, прошу выдать судебный приказ по следующему делу:

1. Суть требования:

На основании договора займа, заключенного [дата заключения договора] между мной (истцом) и [Ф.И.О. или наименование ответчика], согласно которому ответчик обязался вернуть мне сумму займа в размере [сумма займа] рублей.

2. Обстоятельства дела:

[Описание обстоятельств дела, включая дату, когда истек срок возврата займа, и сведения о том, что ответчик не исполнил свои обязательства. Приведите ссылки на договор и другие документы, подтверждающие задолженность.]

3. Документы, прилагаемые к заявлению:

• Копия договора займа;
  • Копия расчетного документа, подтверждающего передачу суммы займа (если имеется);
  • Копия уведомлений и/или переписки с ответчиком (если имеется);
  • Доказательства, подтверждающие отсутствие исполнения обязательства ответчиком (например, платежные поручения, справки и т.п.);
  • Копия паспорта истца;
  • Копия свидетельства о регистрации (для юридических лиц);
  • Доверенность (если заявление подается представителем).
4. Требования:

На основании вышеизложенного, прошу суд:

1. Выдать судебный приказ о взыскании с [Ф.И.О. или наименование ответчика] суммы долга в размере [сумма займа] рублей, а также [в случае необходимости] процентов за пользование чужими денежными средствами в размере [сумма процентов] рублей и судебных расходов в размере [сумма судебных расходов] рублей.
5. Порядок обжалования:

Согласно статье 129 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, я уведомляю ответчика о возможности обжалования судебного приказа.

Прошу рассмотреть данное заявление в установленном законом порядке.

Дата: [Дата подачи заявления]

Подпись: [Подпись истца]

Перед подачей заявления в суд обязательно проверьте актуальность всех данных и соответствие требованиям вашего конкретного суда. Также рекомендуется проконсультироваться с юристом, чтобы убедиться, что заявление оформлено правильно и соответствует всем юридическим требованиям.

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Назад
Сверху