Образец заявления на отмену судебного приказа о взыскании задолженности по кредиту по сроку давности

• Автор темы Автор темы Klarika
  • Дата начала Дата начала

Как написать образец заявления на отмену судебного приказа о взыскании задолженности по кредиту по сроку давности Скачать.​

В [название суда]

Истец: [Ф.И.О., адрес, контактные данные]

Ответчик: [Ф.И.О., адрес, контактные данные]

Дело № [номер дела]

Заявление об отмене судебного приказа

Уважаемый(ая) [должность судьи/судебной коллегии]!

Настоящим я, [Ф.И.О. ответчика], проживающий(ая) по адресу: [адрес], прошу отменить судебный приказ о взыскании задолженности по кредиту, вынесенный [дата вынесения судебного приказа] по делу № [номер дела], в связи с истечением срока давности.

Обоснование:

1. Обстоятельства дела:

1.1. [Укажите, что за кредитный договор имеется в виду, с какой датой он был заключён, и кратко опишите ситуацию].

1.2. Судебный приказ был выдан [дата] на основании заявления кредитора, согласно которому я якобы задолжал(а) [сумма задолженности] по кредитному договору [номер договора], заключенному [дата заключения договора].
  2. Срок давности:

2.1. В соответствии с гражданским законодательством (статья 196 Гражданского кодекса Российской Федерации), срок исковой давности по требованиям о взыскании денежных средств по кредитному договору составляет три года.

2.2. Кредитор предъявил свои требования через [количество лет] лет после даты последнего платежа/последней активности по кредиту (укажите конкретные даты), что превышает установленный законом срок давности.

2.3. Учитывая это, требования кредитора о взыскании задолженности в данной ситуации подлежат отклонению, так как истек срок исковой давности, и я не обязан(а) оплачивать указанную задолженность.
  3. Документы:

3.1. Копия судебного приказа от [дата], который подлежит отмене.

3.2. Документы, подтверждающие сроки погашения кредита и последнюю активность по договору.

3.3. Иные документы, подтверждающие мою правоту (при наличии).
Прошу:

1. Отменить судебный приказ о взыскании задолженности по кредиту, вынесенный [дата] по делу № [номер дела], на основании истечения срока давности.
  2. В случае необходимости, вызвать меня на заседание для дачи пояснений по данному вопросу.
Приложения:

1. Копия судебного приказа.
  2. Документы, подтверждающие истечение срока давности.
  3. Иные документы (по необходимости).
Дата: [дата подачи заявления]

Подпись: ___________________

[Ф.И.О.]

Этот образец можно адаптировать под ваши конкретные обстоятельства. Важно также проконсультироваться с юристом, чтобы учесть все нюансы вашего дела и соответствующее законодательство.

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Назад
Сверху